Я полгода не видел солнца

Коша Сергей Леонович
Я полгода не видел солнца.
Я полгода живу в тумане.
Безнадёжно смотрю в оконце.
Развожу эту хмарь в стакане.

    Город сонный в похмельной лени
    помазком заводской трубы
    скулы неба всё пенит, пенит,
    но не бреет его, увы.

Я смешал и тоску и пьянство,
и коктейль свой допил до донца.
Я сканировал всё пространство,
не нашёл даже блика солнца.

    Как желание им согрето!
    Так я женщину не хотел!
    Нет возможности вокруг света.
    Краеведение– мой удел.

Север, юг, и восток, и запад.
Где я только, поверьте, не был!
Свет, уют, и восторг, и запах.
Остаётся подняться в небо!

    За законами тяготения,
    за границей дымов и гроз
    мне наградою за терпение
    засияет десяток солнц.


P.S.
В тему: http://www.stihi.ru/2012/11/01/907