К ноябрю...

Наталия Журавлёва
Задумчиво листву теряют дерева,
В печальной наготе дрожит ветвями роща.
Лепечет грустный дождь невнятные слова,
На холод  и тоску ночей печально ропщет.

И слушают, главу под ветром наклоня,
Младые тополя звучанье ночи длинной…
И дремлется легко у жаркого огня,
Живущего в груди старинного камина.