Дрозды

Алла Костенко
 
Я слышу, слышу, наконец-то слышу!
Поют - вол-шеб-но чёрные дрозды!
Лист радости цветущей мне подпишут,
В их клювах жёлтых всей весны бразды.

Нет-нет, не полевые, не лесные,
но городские. Современники мои!
Их голоса прочищенно-резные
Я утром слушаю, дыханье затаив.

Из каждого кусточка вдоль тропинки
Льют в сердце упоительный бальзам.
И светлые прозрачные слезинки
Стекают мягкой влагой по щекам.