Чужестранка

Света Шкиря
В чужой стране порою ложась спать, я вспоминаю только мать,
Чтобы воспрять, проснуться утром, не упасть.

Здесь все так чуждо, посторонне - как в кино,
Вот вдруг закончится сеанс и вот я дома,
Но день за днем в реальности одно,
Земля чужая сердцу незнакома.

Здесь столько прожито, но вот отнюдь не пережито,
Здесь и «вода горчит» и солнце не такое,
Я очень много (может) отдала б,
Чтобы почувствовать  свое, родное.

Любимый? Нет, не встретила души родной,
Судьба нас к сожаленью не свела.
(И вроде из дурнушек не была,
Мне нелюбимых мужчин толпы исчезли как осенняя листва).
Я не любила и была я нелюбима,
В чужой стране мне чужды и мужчины.

После работы рюмка коньяка
Мне душу лечит, да и клеит нервы.
Я снова этим вечером одна,
Не так уж страшно – с телевизором беседы.

А маме позвонить и в трубку зарыдать, нарушив ночь?
Ах, гордость, да и матери на сердце раны,
Пусть думает, что «Человеком» стала дочь.
Что как мечтали - стала «Иностранка».

Я молодая я домой еще вернусь
И вот тогда скажу как тут тоскливо,
Ну а пока я где то далеко
Пусть мама думает, что я счастлива.

В чужой стране стелю я, мама, спать, ну что сказать?
Я, как  и ты, одна ложусь в кровать.




***
А вы знаете тех, кто вернулся?