Летать

Иван Боруто
Порвав с тюрьмою пересыльной,
Мечта парит, расправив крылья.
Следя за ней, воспряла духом,
Крыло поранившая муха.

Порой со строгостью режима
Растёт желание летать,
Но миражи недостижимы -
Мечты крылам своим подстать.

И разум спит, и ухо глухо,
Но птиц догнать мечтает муха...