Не верь ей...

Инга Ради
Не верь ей когда она допивает чай
Круг замыкая подушечкой пальца по ободку
Когда легко рассуждает о жизни  тибетских лам
Коротающих в изгнании свою судьбу
Не верь ей когда издале одинока в профиль
Кутает себя в шарф и сопит простужено травясь  сигаретой
Она знает сотни рецептов и сейчас выпустит их на волю
Делая тебя ниже ростом и умом ущербней
Не верь ей когда она плачет
Разрывая твое  сердце и усложняя  бегства  пути
Она внутри смеется и ставит зарубки на удачу
На мужчинах которые не смогли ее обойти
Не верь ей когда горькой складкой у левого уголка рта
Стекает со щеки неудача соленым сухим ручейком
Она в действительности  сильна и молода
Обезоруживая тебя своим мастерством
Не верь ей когда расширяя зрачки  она взгляд твой
Пропускает внутрь теряя себя
Она холодна расчетлива и смотрит свысока
На все происходящее не с ней а для тебя
Не верь ей когда она побледнеет слушая как тебе там с другими
Как задержит дыхание  выдыхая слезы зиме
Как оглохнет на три секунды и зрачок расширя
Продолжит читать по губам не веря тебе
Это ложь... она не чувствует тебя кожей
Не следит за тобой по картам небесных сфер
Она сильнее тебя ...громче на тысячи  децибел возможных
И пока ты не почувствовал это своей кожей...
Беги от нее пока цел...