Пламя костра

Ирина Коваленко 4
Завораживающее
Пламя костра.
Может мы спасти еще
Могли бы вчера

Наши песни и стихи,
Ночи и дни,
Но остры наши грехи,
Как западни.

И гордыня велика,
Мало любви.
Значит, к новым берегам
С надеждой плыви.

Новой жизни не знаком
Водоворот.
Что душа откроет в нем,
Ад иль полет?

Кто любим, а кто любить
В новой весне?
Будут пальцы теребить
Штору в окне,

Будет память вновь нести
В это вчера,
Где сам Бог хотел спасти
Пламя костра.

          2007г.

     Из сборника "Войди в меня, любовь!", г.Краснодар, "Раритеты Кубани", 2009г.