Живи без Возраста

Юрий Ольховский
Посвящается  ЗИНЕ
ОЛЬХОВСКОЙ - жене
брата

Слава  Богу, -  родилась
И  конец  переживаньям,
Первым  криком  залилась,
Спела  соло  со  страданьем.

Ну,  ещё  б  освободилась
От  утробы,  заточенья.
Вмиг  округе  полюбилась,
Как  шашлык  или  печенье.

*О,  красотка, - божество,
Ну,  ей-ей,  как  королева*
Так  ей  в  жизни  повезло,
Телом  так  похорошела.

С  каждым  годом  наливалась,
Словно  персик  или  вишня
Не  случайно  увивалась
Стая  ухажёров  пришлых.

То на  радость,  то  во  зло
Ворковала  словно  птичка,
*Где  же  лучше  свить  гнездо?
От  кого  снести  яичко?*

И  в  полёте  над  округой
Пристальным  и  зорким  взглядом
Всё  высматривала  друга,
А,  найдя,  уселась  рядом.

Девушка  таких  кондиций
Всё  могла  себе  позволить,
Оказавшись  верной  птицей,
Привыкала  к  новой  роли.

Ну,  а  дальше  как  у  всех,
У  людей  и  всяких  птичек
Видным,  выглядит  успех,
Если  высидел,  детишек

Тут  любовь  раздухарилась,
Увлекла  и  закружила,
Зина  вскоре  разродилась
И  со  счастьем  подружила. 

Зина,  Зиночка,  Зинуля
Ты  на  пенсии  сейчас
Стала  ты  уже  бабуля,
Жизнь  так  лихо  пронеслась.

Позабудь,  который  раз
Подкатился  день  рожденья,
Мудрость,  озаряет  в  нас
Жизни  смысл  и  лет  значенье.

Москва,  05.12.2006 год