Ожидание

Алексей Ендягин
Небо хмурится мелким дождем
Ветер дрожью пронзает меня
И луч солнца мелким шажком
В лужах изредка тает слепя
Пополам разрывается небо
Вспышкой молнии в землю летя
Желтый лист, вспоминая про лето
В ветре кружит меж капель дождя
Солнце спряталось за облака
Небо хмурится в брызгах от луж
Осень скромно отводит глаза
Предвкушая приход зимних стуж