Форточка

Владислав Васильевич Бутяев
Я хочу написать о кошке,
Что на форточке день сидит:
Городские кухонь окошки -
Это дверца в другую жизнь.

Кошка видит и наблюдает,
Как природа вокруг поёт,
Во дворе как коты гуляют,
А из них кто-то кошку ждёт.

Кошка дышит кусочком неба,
Ловит запахи, редко - мух.
По квартире немного побегав,
Спит на форточке после двух.

И проходит так жизнь бездетно.
Сытно? Да, и во всём уют,
А кошачья жизнь где-то...
Разве люди её поймут?

Их любовь, как к игрушке, к вещи,
Их забота - лоток пустой.
А в судьбе её с детства трещина,
Кошка любит быть лишь собой.
31 октября 2012 г.