ВЕРЕ

Юрий Ольховский
химику  особого  НИИ
К  юбилею

Подражая  поэту
Михаилу  Светлову

Все  занавески  и  гардины  они  твои
Все  дни  рожденья  и  именины  они  твои
Куртки,  перчатки  из  мягкой  кожи  они  твои
И  смех,  и  радость,  и  песни  тоже  они  твои

Все  окна,  двери,  мебель  и  ручки  они  твои
Тарелки,  вилки,  от  мух  липучки  они  твои
Сады  и  парки,  бульвары,  зелень  они  твои
Бассейны  с  хлоркой,  сырость  и  плесень  они  твои

Руси  столица,  красоты  зданий  они  твои.
Вся  горечь  жизни  и  боль  страданий  они  твои
Отрадно  очень,  что  бьётся  сердце  и  дух  не  спит
Знать  все  болячки  и  все   невзгоды  смех  победит.

В  день  юбилея  всех  пожеланий 
К  тебе  не  счесть
Живи  и  здравствуй  и  без  страданий
Смысл  в  этом  есть.

Азовское  море.  Побережье  за  Голубицкой,
База  отдыха *Рябинушка*,  15.08.2005 год.