Объявите меня пропавшей

Ирина Барс
                Объявите меня пропавшей,
                Все равно не пойдут искать.
                И начнут от меня вчерашней
                Потихонечку отвыкать.

                Позабудут меня как звали,
                Профиль мой и анфас сотрут.
                А, потом, описав едва ли,
                Что-нибудь обо мне соврут.

                И рассказ никого не тронет,
                Только кто-то шепнет другим,
                Мол, жила она недостойно,
                И скрывается за долги.

                Добрых слов в мой порочный адрес
                Может вовсе не поступить!
                Кто-то вдруг испытает радость,
                Что случайно могли убить.

                В целом, будут лишь пересуды,
                В основном, среди старых дев.
                Мне припишут бесстыдство блуда,
                Скажут с кем я сейчас и где...

                И в догадках своих недолго
                Будешь скромно теряться Ты.
                Что искать как в стогу иголку?!
                Был костер, а остался дым.

                Статус крепкой и доброй дружбы
                Превратится в разряд вражды.
                Круг друзей станет резко сужен,
                Чтоб не сталось какой беды.
 
                Каждый сам за себя в  ответе,
                Будь то друг или злейший враг.
                .Если верить людской примете -
                Не искать от добра  - добра.

                И, развязки финал не важен.
                Мне к такому не привыкать.
                Объявите меня пропавшей,
                Все равно не пойдут искать!