Октябрьское 2

Ольга Киселева Сергиев Посад
 
* * *
Проснувшись, ловлю
миг откровенья утра –
начало дождя…

* * *
Прошла ночь без сна,
слушаю дождь за окном –
рада, что живу…

* * *
Поникли листья,
побелели деревья –
ранний снегопад…

* * *
Неожиданный
оксюморон октября –
солнце и метель…

* * *
Полная луна –
иллюминатор неба
в иные миры…

* * *
В белые шали
завернулись деревья –
пурга за окном…

* * *
Заблестела дорога
в сонных утренних лучах –
первый гололёд…

* * *
Семена снега
сеют светлые тучки –
скоро взойдёт снег…

* * *
Всю ночь идёт дождь,
слизывает первый снег –
не время ещё…

* * *
Туман в овраге –
спустившиеся с неба
дети облаков…