Золотистый тополёк

Игорь Манахов
            Золотистый тополёк,
            Под окном приткнулся,
            Машет юною "главой,"
            Ему я улыбнулся.

            В зиму тополь устремлён,
            Полуснял рубашку.
            Под ногами злат ковёр,
            Эх налью рюмашку.

            И за тополя "махну,"
            Граммов полтораста,
            За берёзок вслед полста,
            Жинушка - глазаста.

            За спиной уже ворчит:
          - Что же ты с утряни,
          - В окна пялешься чего,
          - И лизнул уж дряни.

            Не понять ей мой каприз,
            Вот она лютует,
            Душу "тонкую" мою,
            Вряд ли замордует.

            Ведь деревья для меня,
            Славные приятели,
            Боль мою себе возьмут,
            Немые врачеватели.

            И порою мне резон,
            С ними пообщаться,
            Смыть с души пятно тоски,
            Тонуса набраться.

            А соседский тополёк,
            Вновь меня одарит,
            Шебуршанием листвы,
            Задором отоварит.

            31.10.2012.