Стихия звука

Маргарита Сурикова
Чуть  теплится  очаг  земной  природы.
Холодно-смутное  опутывает  время,
Оно  спешит,  вставляя  ногу  в  стремя,
И рыжий конь под ним шальной породы.

Ненастный день. В  волнении  сосна
К  земле   клонится  стонущим  стволом,
Напоминая  о  смятении   былом,
Когда   душа  в  тоске  не  знала  сна.

Привычный звук - шумит сосновый лес.
Стихия   звука  увлекает  вдаль
В  мир  музыки  -  его  творит   рояль...
Душа...  И   светлая  печаль  небес.

Не   гасит   мгла  зарницу  небосвода.
Срываясь,  снова  устремляюсь  ввысь,
Чтоб  к Свету слабым духом  вознестись,
За   горизонтом  оставляя  непогоду.