История любви

Влада Степанова Азов
Азиатский щенок, будто северный мишка,
Носом тянет, почуяв знакомый душок.
И казалось ему,- запах матери близко,
Только надо порвать раздражающий шею шнурок.

Он ложился, вставал, вытягивал лапы.
Он рассчитывал дальность и силу прыжка.
Вспоминал боевые приёмы- захваты,
Что, играясь, учил у собрата – Дружка.

Но открылись ворота и детские руки
Заласкали щенка, оторвав от земли.
И он понял - вернее и преданней суки
Быть не может, чем он, для этой семьи.