Сегодня мне приснился странный сон

Ольга Кожухова
Сегодня мне приснился странный сон –
Я в вышине парила вольной птицей,
Свободе радуясь и не боясь разбиться,
И пел со мною ветер в унисон.

А подо мной в тумане голубом,
Сиял на солнце сонмом отражений
Зеркальный город странных наваждений,
Объятый тишиной и хрупким сном.

Он весь прозрачным заревом горел,
По улицам его и переулкам
Пустых надежд прозрачные фигурки
Скользили,  словно праздность - их удел,

По площади, где Ратуша и Храм,
Сладчайшие, как запах белых лилий,
Мечты несбыточные стайками бродили,
Брильянты слез роняя тут и там.

А в парке городском, среди дерев
Пылали, словно яркие кометы
Любви неразделенной силуэты,
И лился шорохом печальный их напев.

Вокруг же стен, куда ни кинешь взгляд,
Сухой песок пустыни расстилался,
Клубился пылью, морем волновался,
Горячим и безжизненным как ад.

Магнитом город призрачный тянул,
Как в омут зла бесплодных ожиданий,
Страстей безумных, горестных метаний…
Мне ужас прямо в душу заглянул

Я вдаль метнулась, не жалея крыл,
Стараясь скрыться прочь от той юдоли,
Где столько тщеты, пустоты и боли,
Что я летела из последних сил..

И вырвалась!
                Но все же я теперь
Страшусь увидеть в светлом зазеркалье
Прекрасный город всех людских печалей,
В кольце пустыни из людских потерь.

Сегодня мне приснился странный сон…






Иллюстрация из сети