Граждане! Каб кажный! Паема

Никн
Блин... Никак с потуг у нашей Думы
Васька размечьталси неслабо...
Заевил нетрезьво и угрюмо -
Хочетца податца в Лисабон!

Нечево, мол, пролить на скатёрки...
Нечем, дескать, русичю дышать!
Хде напитки типа три симёрки?
Иль, к примеру, типа айгешат?

Ить пахоже, жыть типерь, как ф клети...
Прападай за здорово жывёш...
Хрен типерь закуриш ф сельсовете!
Хер в ментофке матом поорёш...

Ф Партугальях, бають, жысть - как пестня!
Ясен пень, што фсё не как у нас...
Ихним же ш партьвейном - хучь залейси...
На пол-евры вусьмерть налить глаз!

Полешь тут моркву, страданьем шызяс,
Трафку, гнобяс, косиш для козы -
А у их добро шычяс вот ф кризис
Дешевей становитца в разы!

Башковитей нашых! Факт упрямый...
Хоть в исторьях пренценьденты рыть...
Ихний Васька вьмесьти с ихним Гамой
Ухитрилис Иньдию аткрыть!

Весь созрел! И сьпереди - и снизу...
Распродам и тяпку, и козу!
Не дадуть добром Шеньгена визу -
Ночем скрось границу проползу!


Ваську тронь - дак знаить фсё на сьвете!
Как пайдеть долдонить - нечем крыть...
Мол, с библиатекаршей в Ынете
Уйму инфы смох вдваём нарыть!

Вона как ить... Типа - рыл с падругой...
Нивзначяй касаяся плечом...
С асмысленьем инфы, жалко, туго!
Хде там как, и чо у их пачом...

Щяс вот дурачька уколем жалом...
Хрени скока нам наголосил!
Н-да, Васян... Увы, казлов немала
На полях непуганых Руси...

Нет - умом раскинуть б мала-мальскы...
Распрямил изьвилину - и рад...
Ты же ж них ферьштэйн па-партугальскы!
В руском, кстате, тожы слабоват...

Веть у их, Васян, чьреваты пьянки!
И грозять финансовой дырой...
Словиш белку там, в Каштелу-Бранке,
Али в Гемарайше геморой...

А када досуха стаеть полюс,
Коньсулу дурным лосём не вой...
Вас накроить вофси не па пояс!
Фсех ваще укроить с галавой!

Как наступять будущие иды -
Дно уже патомки стануть рыть...
Партугалью типа Атлантиды
Ухитрятца занава аткрыть...

Труп твой враз ф кунсткамеру на блюде...
Ужаснутца, и присвистнуть аж!
Ф старину, мол, нада ж, были люди
Мордою с англицкый саквояж...

Ну а нашым чо ж... А нашым звучьна
Тока ат абиды голосить!
Што нашли тот арьтефакт научьный
Хрен знат хде, блин... А не на Руси!

Прослывёш в веках искариотом...
Нашы бес плефков ф тибя - ни дня...
Ты ж фсихда расейскым патриотом
Пазицыанировал сибя!

Чо тибе с тех пиринейскых сказок....
Трезьва мысли, Вася, ёшкин вош...
Там тваих любимых синеглазок,
Днём с агнём убейси, не найдёш!

Напоследок вот тебе вдогоны
С нас адна бесьсмертная строка -
До питья лучьшее самагона
Запад не додумалси пока!

***

Сплюнуф партугальскую атрыжку,
Здох в башке Васяни таракан...
Пабежал парьнишычька фприпрыжку
Гнать питьё богов из буряка!

Так вот мною был дружан-изьменьщик
Атвращон ат непатребных дум...
За бугор утёкшых стала меньшы
На адин пытливый Васькин ум!


Граждане! Каб кажный был бы ф силе,
Как и я, казлов здержать разгон -
Дохрена б имелос у Росии
Разных распродьвинутых мазгов!