Полусчастье

Виктор Цеберябов
Я подарить хочу тебе рассвет,
взлетевший лишь теперь с такою силой,
что жизнь в моих глазах горит как две,
жаль -  ты меня об этом не просила.

Я подарить хочу тебе привет,
что шлёт мне как прощение светило
за то, что не совсем заиндевел –
пусть ты меня об этом не просила.

Я подарить хочу сей мир – и весь,
как все и как всегда с кавказским пылом!
Тебя пусть не обидит эта весть,
ведь ты меня об этом не просила.

И пусть в эфире носится навет,
что это – злая муха укусила;
но этот стих, что вырвался наверх,
дарю тебе, хоть ты и не просила…