Через сотни веков, роясь в сайтах газет

Дмитрий Михайлович Николаев
Через сотни веков, роясь в сайтах газет.
В старой свалке Земного Рунета
Юный робот случайно отыщет портрет
Зубоскала. Хлыща. И поэта…

Восхищенный малыш раскодирует новь…
- Ах! Какая удача… удача…
- Гениальный  поэт был… Любовь или кровь
  Вот ценители музы заплачут!

Он к папашке: - Пап, слушай, отпад и улёт...
   Так похож на тебя, молодого…
Тот, рассержено вырвав бумажку, порвёт.
И накажет оболтуса строго …

А когда роботёнок, поплакав, уснёт,
Он просмотрит тот старенький файлик…
И за рюмкой стоватной Творца помянёт
И в стихиру пошлёт добрый смайлик…