Мой лик смиренный пред зовом ночи

Алиция Гадовская
Мой лик смиренный пред зовом ночи,

Как колкий яд. Не смотрю в рассвет!

Там зыбкий омут мечты пророчит

Бессмертье чувств - катаклизмы бед!



Вся жизнь - как смерч! Ни баллад, ни скважин,

В которых чистой любви исток...

Как-будто черт из смолистой сажи

Тавро поставил на вечный срок!



Мой лик смиренный - не вызов бесу,

А к Богу тихой молитвы след...

Из пленных па не поставить пьесу.

У жизни свой пьедестал побед!