Канун Ночи Святых

Наталия Фандорина
Мне не приснятся в эту ночь кошмары -
Я просто не смогу уснуть одна.
Язык кошачий по щеке, шершавый,
Свеча, два зеркала (в одном из них - Луна)

И в этом полуночном полудреме,
Я не сомкну свои глаза точь в точь,
Как призраки в предутренней истоме,
Которые всё ждут Святую Ночь.

У ног моих красавец-Аспид вьётся,
Своим шипением пытаясь намекнуть,
Что здесь он до рассвета остается
И не намерен дать мне отдохнуть.

У входа в комнату начерчена ловушка,
В неё попал один из Принцев Тьмы -
(я просто его давняя подружка)
И в этом нет совсем моей вины.

Под окнами завыли серенаду -
Встречайте перевертышей-певцов.
Они, быть может, за свою балладу
Получат тонну сладких леденцов.

А у окна, глядя с балкона вниз,
Вампиры развели беседу века.
О том, как выпить крови, но... "Сюрприз!" -
Живым оставить тело человека.

Когда весь шум вокруг меня утих,
Я оглянулась, прочитав молитву.
И написав попутно этот стих,
На стол поставила свечу и тыкву.
________________
30.10.2012