Предзимье

Виктория Колесник
В стылом воздухе листья вьюжатся,
Ветер тучи рвет, будто кружевце.

В золотых цепях солнце мается,
В небо глянется да раскается.

Поле черное, голы рощицы,
Травы высохли, не полощутся.

Птахи малые в гнезда прячутся,
Не поют уже, только плачутся.

В даль неведому лето кануло,
И зима бредет окаянная.