Судьба

Людмила Борман
Моему  деду Павлу Петровичу Попову посвящаю


Был  выбор: жизнь  иль  Бог.
-Жизнь  - произнес.
Жена и пять детей.-
«Ямщик, не гони лошадей!»
погоняя  гитару,  пел  он.
И  душа напряглась, как гитара,
в  переборе  натянутых струн
в  ожиданье  удара.
«Мне  некого  больше  любить!»-
содрогаясь,  пел  он.
Оборвалась  струна,
отозвалась  судьба
и тюрьмой,
и  сумой,
и  голодных  детей
безысходным  сиротством,
и  все  тем  же  погостом.


Фагершта. Октябрь 2012