Красотка-осень

Мария Данчук
   Подарила красотка осень
Нам кусочек лета с теплом.
Обегая владения земные,
Осыпает землю листом.

   То вдруг в платье своем колоритном
На прогулку выйдет с дождем.
А потом вдогонку за ветром
Побежит,помахав подолом.

   А на утро,раздвинув тучки
Ей,проказнице озорной.
Солнце лучик подарит теплый ,
Всей земле,и не ей одной.

   А земля благодарно примет,
Теплый луч,впитает сполна.
До весны,под покровом снега,
Будет ждать снова солнца,тепла...