госпожа, это странно, но у меня тут дождь...

Арина Элхэ Бедрина
***

госпожа, это странно, но у меня тут дождь
из-за труб заводских наползает другая туча
это снег, госпожа, матрас мой ужасно тощ
одеяло мокро, и труба холодна до кучи

я расстался с вами давно, а как будто бы
это было вчера, настолько я помню запах
ваших нежных духов. я знаю, что это вы
улетаете ныне на юг, вижу вас на трапах

всех летящих до солнца лайнеров. слепота
обуяла меня. не вижу, что под ногами
пересаливаю еду даже для кота
и брожу каждый день кругами, как есть кругами

госпожа, это правда, сегодня впервые снег
он лепился в лицо, и стряхнуть - как предать ребенка
я уверен, что буду радоваться весне
но сейчас так легко мне, когда под каблук щебенка

попадает, и ты скользишь, потому что лед
он теперь не уйдет полгода, почти полгода
над домами часто проносится вертолет
это странно, совсем нелетная же погода

он, наверное, тоже за вами, на юг, мон шер
я так много гляжу на небо, что спотыкаюсь
я спокоен. позволю выплеснуться душе
только облачком пара, да и за то покаюсь

26.10.2012