Вот же не было печали

Максим Полищук
Вот же – не было печали,
Будто черти принесли.
Нет, тебя не нагадали
И меня не нарекли…

Полусловом. Полувзглядом.
Полутенью. Полусном.
Отравила сладким ядом,
Фиолетовым вином…

Сетью шёлковою стянут,
Нитью танца крепко сшит…
Я тактически обманут,
Стратегически – убит…