Сад камней

Владимир Александрович Аристов
Я ни в чей огород не кидаю камней,
Мы живём не в горах, их ещё поискать!
Я хотел, чтобы ты стала музой моей,
И могла каждой рифмой меня обласкать.

Не случилось сейчас, подождём до весны,
Тогда музы намного сговорчивей зимних.
И пускай тебе снятся красивые сны,
Всё, что было пропущено в связях мобильных.

А я буду писать, ритм и риф не считая,
Это тонкая проза в нескладных углах,
Пусть блуждающий бас, бродит, не замечая,
Ели видимый след в воспалённых глазах.

Сад камней я построю себе по-японски,
Чтоб сидеть созерцать, когда будет уже недосуг.
А труба пусть трубит, даже по-иерихонски,
Конец света не повод кого-то терять из подруг.