Мое поколение

Айонивен
Ты знаешь, а тут ведь такое дело -
Вокзал,  вечер, звезды и фонари...
Что? Лирика как-то опять надоела?
Да ладно уж, просто не говори
Макнись в это небо, как в омут бездонный
Обманчиво-темна глухая муть.
А я? А что я? я сижу себе дома
И будет еще впереди что-нибудь
И будет яркий солнечный полдень
И мост над рекой, уходящей в закат
Ты все, что прошло, сохрани и помни
Но знай, что вернуться нельзя назад
Вновь будет пить сок этой жизни струящийся
И шелест страниц проходящих дней
Мое поколение - странных, дичащихся
Увы, недолюбленных толком детей