А я к тебе по-прежнему по снегу...

Ирина Кулаковская Чернигов
А я к тебе по-прежнему по снегу,
По гололёду свитков и страниц
Босою рифмою - осколком боли...
Стать ближе на ползвука, на полдоли
Сквозь утреннюю четверть-явь, треть-негу,
Чтоб захлебнувшись на бегу закатом,
Спуститься в космос с кончиков ресниц.
Я ветра капля, неба вздох, я - атом.


А я с тобой по-прежнему навылет,
На выстрел, на распятие, на "Вы",
По весям, расставаниям, расплатам
Простуженною молнией, раскатом...
Когда тоска всемирным ливнем хлынет,
Сметёт волною даты и чертоги,
Ажурным пледом скошенной травы
Твои укрою ночи и дороги.


Я за тебя по-прежнему под струи,
Под пули, томагавки листопада
Изломанным лучом, застывшим эхом...
Вознесшаяся над бедой, над смехом,
Под визг щитов и стон потёртой сбруи,
Три вечных слова с телефонной трубки,
Как яблоко библейское из сада
Сорвав, несу в строке, в ладони, в кубке
Тебе по-прежнему сквозь улицы, сквозь дни...


21, 22.06.06 г.