In memorium

Светлана Гавраева
Я как мать тебя жалела,
Как сестрица- берегла.
И, влюбленная, несмело,
Алым маком расцвела...
Я немногого хотела -
Лишь бы музыка была!
Коли знала бы - не пела,
Сердце бедное не грела,
Там, где за ночь облетела
В поле белая ветла...
***
Закапал октябрь-заплакал
Задул в заоконную синь.
Там ветер отчаянным храпом
О близкой зиме голосил.
Лишь птиц улетающих стаи
Чернели еще в небесах,
Да дождь барабанил по ставням,
Да плакал покинутый сад...
***
Это было, было, было
До меня, до нас, в любви
Всех корёжило, кружило,
Все шептали: «Се ля ви!»
Все клялись, в аду горели
Лгали, верили, цвели...

Отчего же нам отпели,
Отыграли соловьи?
Лишь дорога – от порога,
Да небесные струИ...
-----------------------
Может быть, в краю далеком,
Лишь однажды  вспомнишь ты:
За окошком одиноким
Кошку,
        женщину,
                цветы...