Лесная революция

Ворчаков Иван
Меж деревьев в лесу, поэтическом
Где гуляет мистический дух,
Просочился на днях исторический,
Неприятный для мишеньки слух.

Чуть зоря, тут как тут, лиска рыжая,
Шепчет мишке, такие слова:
Мол, не знаю, с Берлина, с Парижа ли,
К нам прибудут сегодня два льва.

Говорят, что у них злые хитрости – 
Будут требовать с прибыли треть…
Но до нас им еще нужно вырасти.
Ну-ка, выйдем на них посмотреть!

Да, гуляют по травам гривастые,
«Здрасьте» всем говорят по пути.
И хвостами длинючими  хвастают.
Элегантные, как ни крути.

Зайцы тянут им лапки, приветствуют –
Этж не виданный импортный гость!
Мишка лиску оставил ответственной,
Сам ушел, опираясь на трость.

Но  лисица – паскуда хвостатая,
Сучка рыжая – душу продаст –
Львов немедленно с волком сосватала,
Толи он, толь закон передаст.

Волк (а брат же!) в свою, значит, очередь,
Львов хвалил пред народом лесным,
Михаил истаскался воочию!
И заснет все равно до весны!

Зайцы тоже, рвались в коалицию
Там их много, а мишка один,
Все теперь станут знатными лицами,
И медведь-то, выходит, кретин!

Прочь, кричали, пройдоху лохматого!
Убирается пусть хоть куда!
Излагались они даже матами,
Не взирая на разность в годах.

Так остался медведь на распутии,
Политический шарм ощутив.
В том лесу королей перепутали –
Им побольше бы красочных грив.