Я - дождь...

Ирина Кулаковская Чернигов
Я - дождь.
На разбитых губах водосточной трубы,
На запёкшейся ржавчине боли и шрамов
Звенящая влага. Открой же окно
И ладонь протяни - я прочту о грядущем
По извилистым устьям судьбы.
И меж строчек прольюсь половодьем весенним.


Я - воск.
Раскалённою дробью желтеющих капель
И кривыми лучами фонарного света
Искалечена ночь. Я врачую страданья
От покровов земных до гирлянды созвездий.
Открой окно и загадай желанье -
Оно подснежником проклюнется однажды.


Я - небо.
Распростёртый вязкий купол
Над кронами, над крышами, над криком.
Меня смешат медузы парашютов
И жгут стальные стрелы самолётов.
Открой окно и крылья распахни
Симфонии двух встретившихся взглядов.


14.11.06 г.