Махонькая деточка с ручонками-веточками...

Евгений Матвеев 2
Махонькая деточка
С ручонками – веточками,
Не  отведавшая
Ни ужина, ни завтрака,
Ни обеда,
Тихо шептала: -
       -Хлеба,
Пожалуйста, дайте
Хлебушка с солью.
С голода кашляется
        кровью,
А это так больно…
 
Напротив нее
Глянцевая девочка,
Собою довольная,
Кормила белым хлебом
Сизых голубей…

Боже!
Да разве можно,
Чтобы было такое
Среди людей?