Ты со мною просто говори!

Надийка Дралина
Разница систем и установок,
Но судьба, коль вместе мы, одна!
Не хочу приемов и уловок!
В душу заглянуть хочу! До дна!

И понять все то, чего не вижу,
И услышать то, к чему глуха…
Разве важно: выше или ниже,
Если оба мы не без греха…

Ты молчишь, а я опять взрываюсь –
И по новой нас… водоворот!
Снова виновата, извиняюсь.
Ты сидишь, воды набравши в рот!

Я прошу (не знаю, может, много):
Ты со мною просто говори!
Обо всем! Не думай, ради Бога!
Все пойму! …Что у тебя внутри?!!

Взрывами пробить пытаюсь стену,
Хоть и не помогут крики здесь…
Я плачу завышенную цену,
Но невыносимо так как есть!

Мелочи покроют отношенье,
И мои метанья (по верхам)
Истеричным кажутся томленьем
Тем, кто суть не хочет видеть сам…

Обвиненья! ...Дело не в провине!
И журить кого-то… есть ли толк?
Как мы будем жить с тобой отныне?
(Хочется, чтоб бури шум умолк!)

Разница систем и установок –
Силой тренья вышибет искру…
Пусть твой голос будет слишком громок,
Лишь бы не в молчанку, как в игру!