Иллюзии осколки. По стеклу

Васильев Игорь
Иллюзии осколки. По стеклу
Разлилась перламутровая дымка.
Танцует одинокий невидимка,
Обиженно расталкивая мглу.

Он хочет изменить бездушный мир.
В ночи непогрешимости закона
Он ищет света молний, звуков грома
И музыки духовной звёздных лир.

Но тьма непобедима. Силуэт
Прозрачный растворяется в эфире...
Лишь падают в безлунном ватном мире
Иллюзии осколки на паркет.