Ожидание

Владимир Воднев
Вот опять листопад  пестрой шалью ложится на землю,
Бабье лето унес на крылах журавлиный косяк,
Лес уже  присмирел, монотонному дождику внемля,
Но с уходом тепла он смириться не может никак.

Зябко ежась, березки прижались друг к дружке теснее,
И утратили блеск золотых эполет тополя,
И осинка дрожит, а от холода больше краснеет,
Бродит серый туман по давно опустевшим полям.

Улетели скворцы зимовать к благодатному югу,
Сдали гнезда внаем остающимся здесь воробьям,
Все лесное зверье приготовилось к снегу и вьюгам,
Каждый кустик в лесу ожиданием стужи объят…