Как лебедь белая...

Андрей Цуприк-Шатохин
Как лебедь белая по  тихой водной глади,
Плывёшь по городу куда-то от забот.
Блестят на солнце шёлковые пряди,
В блаженном взгляде видится восход.

Что ждёт тебя, презренье или слава?
Как встретишь день? С кем вечер проведёшь?..
Поверь, имеет каждый в мире право
Подумать о тебе, ты не одна живёшь!

Подумать, написать обыденные строчки:
Приветик...как дела... желаю только благ!..
Как учится за океаном Марта-дочка?..
Твой бывший, твой любимый враг
Её  боготворил  сполна рожденье
И у тебя солидный в банке депозит...
Плыви на юг! Там нынче тёплон теченье!
Билетик в Сочи верно сдержит от обид!

Лишь позвони в Бескудниково маме,
На букву 'М'  давно  записан телефон...
На тех курортах рифы часто и цунами
И беспокоит жителей крутой циклон!..

Звони и подожди на проводе немножко,
Она передвигается теперь с трудом...
А помнишь... пирожки с грибами и картошкой
И виноградный пряный сок со льдом!..

Молчит?.. Бери такси скорей, без промедленья!
По кольцевой без пробок мелочь, полчаса...
Ответила? Зовёт в четверг на 'Вознесенье'
Услышать в чистом поле птичьи голоса?..

С природой сблизиться всем телом
Позволит солнечный роскошный сад!
Сбежать из города жестокого хотела,
Ну что ж, лети! Дороги нет уже назад!..

Пройдись по бутикам, купи в подарок платье...
Любимый цвет, ты вспомни, "красный мак"!..
Живёте близко, лишь в заботах счастье
Потеряно... Не вырваться тебе никак!

Как лебедь белая.. жила-была когда-то,
Но городской твои черты испачкал смок
Казаркой в озере из лести, лжи  и блата
Живёшь во власти замусоленных дорог...

Успеешь на моря, круизам нет преграды!
Там, говорят, круглогодичный зной...
А ты представь...как в Подмосковье будут рады,
Все мамины соседи встречи ждут с тобой!

Купи на 'Дмитровской' букет  душистый
И к чаю... Впрочем дело не дойдёт...
Там, на посёлке, любят все пить "чистый",
Ну и конечно, ягодный компот!

Как лебедь белая по тихой водной глади
Плывешь среди прохожих и машин...
Постой, запомнить дай в лучистом взгляде
Всю живописность девичьей души!