Нет будущего

Александр Пугач
Нет будущего там, где строят стены,
Где сердце покоряется лишь злу.
Где тихая любовь взрывает вены,
Ну а здоровье превращается в иглу.
Я не был там, где воспевают птицы,
Новую жизнь, где смелость и тепло.
Я вновь переворачивал страницы,
Но снова в темноте ломал стекло.
И прошлое меня в пещеру тянет,
Хоть и в пещере появился свет.
И тихо одиночество взрывает,
На доброту мою – один ответ.
Мой новый мир, и новые запросы,
Меня вновь заставляют умирать.
И фраза: «Доставайте папиросы»,
Во мне включает мысль – убегать.
Я новый человек, никто не может,
Что стоит от меня лишь ожидать.
Но знай – любая мелочь меня гложет,
Но вам об этом только не узнать.
И утром просыпаюсь я от страха,
И этот страх – сильней любой любви.
Боюсь познать я горечь того краха,
Но я прошу тебя – спокойно спи.
Ты справишь, я верю – все случится,
Надолго я останусь близ тебя.
И потерять друг-друга мы боимся,
Под тихий ветер злого октября.