Дубне

Ирина Барс
                Старый дом давно попал под снос,
                Выстроили новые, большие.
                Но, в зеленом облаке берез,
                Вспоминаю, как тогда мы жили!

                Радовались всяким мелочам,
                И наперечет друг друга знали.
                Бегали на Волгу, где причал,
                Открывал нам голубые дали.
 
                Мы мечтали - каждый о своем,
                Самом сокровенном и желанном.
                И, неспешно двигался паром,
                Словно, лайнер плыл по океану.

                Как наивны были мы тогда,
                Cовершали множество ошибок.
                Но, текли года, как та вода,
                Что в колонке старой на отшибе.

                Было это будто-бы вчера,
                Но тянулось время чередою.
                Каждый нес воды по два ведра,
                Впрок старались запастись водою.

                В холод разжигали печь с трудом,
                И ходили в баню по субботам...
                А, потом, снесли наш старый дом,
                Маме дали новый от работы.

                Все удобства - пользуйся, бери!
                Но такое чувство, что украли,
                У меня кусок былой зари,
                И мои неведомые дали.

                Очень жаль,  что больше не вернуть
                Жизни той прекрасную страницу.
                Это все равно что в дальний путь,
                Улетают, не вернувшись птицы.

                И, когда пугает новизна,
                Жизнь порою кажется иною.
                Главное, что ты моя Дубна,
                Остаешься навсегда со мною!