Дороги

Ирина Геннадьевна Павлова
Дороги - вечное скитанье,
есть трасса главная, но где,
есть действа мыслям в оправданье,
ухабы, слёзы, смех судьбе -

картошка, водка и селёдка,
похмелье - выпитый рассол,
какая нынче здесь погодка? -
мне не поможет валидол.

Зимой сплошное межсезонье,
весна и осень, - жизнь тоской,
законом правит беззаконье -
живи, народ, за упокой.

Дороги - вечное скитанье,
отдать концы, Христос Воскрес(е),
есть скот безропотным молчаньем,
есть беспредел, есть мир чудес.

Но, а пока всё, как и прежде,
есть будни, как и Новый год,
дороги-мысли, мир невеждой,
церквушка, полупьяный поп





Благодарность Игорю Гергенрёдер
"Соловьиное подворье" - http://www.stihi.ru/2011/05/20/6842