Русалка. сказка

Наталья Сафонова
Тихая бухта. Безлюдно. Печально. Темно.
Юноша ноги полощет в прибойной волне.
Море на берег свой плещет хмельное вино,
Пену оставив на память у мокрых камней.

Сладкую песню он слышит. С отвесной скалы,
Не добежавшей из вод до прибрежных сестер,
С той, что разрезала волн легкокрылых валы,
С той, что из брызг соткала невесомый шатер,

Девичий голос прелестные звуки плетет:
«Слушай меня, я давно за тобою слежу.
Что ты здесь ищешь и ночи, и дни напролет?
Хочешь, я тайны морские тебе покажу?

Стаи светящихся рыб, разноцветных, как сон,
В водах пасутся, как будто большие стада,
В темных глубинах меж старого храма колонн
Груды сокровищ погибшие прячут суда.

Там я старинный нашла для тебя оберег.
Хочешь, бессмертие с ним на века обретешь?
И не состаришься, молод пребудешь вовек!
Все ты получишь, но если со мною пойдешь!

Знаю, однажды ты видел случайно меня,
Песню услышал, и жаждешь, не можешь забыть!
Хочешь, тебе подарю я морского коня?
В бурю любую он может  за волнами плыть.

Ну же! Не бойся! Давно я у скал тебя жду!
Ты доплывешь, я уверена! Следуй ко мне!»
Юноша в воду ступает, плывет, как в бреду.
Грезит о буйном обещанном ею коне.

Волны у скал накрывают его с головой,
Громко смеется и плещет русалка хвостом.
Что было дальше, о том не узнаем с тобой.
Да и не стоит нам, видимо, помнить о том.

Только однажды, от бури укрывшись в камнях,
Мне показалось, что слышу я ржанье коней.
Видел я – в море на диких и белых  конях
Двое неслись между вспышек и черных теней.