Сердитый доктор

Машков Александр Георгиевич
Я по улице гулял,
Объявленье увидал-
Мол, кому живется плохо
Приходите, без подвоха
Доктор лекцию прочтёт
И нормально жизнь пойдёт.
А внизу – Сердитый доктор!
Мне разглядывать, что проку.
Я себе билетик взял
И скорее в этот зал.
Набралось народу – море,
И пошла беседа в споре.
Долго лекцию читал
В белой шапочке амбал.

Вот толстуху вызывает,
За задок её хватает.
Это что здесь? – говорит-
Ты ж заработаешь артрит.
Ты какого чёрта жрёшь?
Долго ты не проживёшь.
Ты надсадишь сердце, печень,
Ты сама себя калечишь.
Мясо, сало исключи,
Ешь поменьше калачи.
В жирном сплошь холестерин.
Я вам дам совет один.
Утром встали – на зарядку,
А затем вспахали грядку,
Прочь сметану, молоко,
Вверх по лестнице легко.

-А ты, мерь температуру.
Ну чего пихаешь  сдуру
Стеклянным градусником в рот?
Недоделанный урод.
Я б сказал померить где!
Ах, ты жил в Караганде?
Тогда это не поймёшь
И мой градусник положь.

-У тебя болят глаза?
Из ушей течет слеза?
Ты от куда такой взялся?
Как билет тебе достался?
В общем, капай в нос и в уши
А теперь другого слушай.

-А тебе скажу - ангина,
Иль какая скарлатина-
Шарфом горло повяжи
Сядь подальше, не жужжи.

-А ты зря по водке сохнешь.
Будешь пить, скорее сдохнешь.
Сказал Чазов – сорок грамм,
А ты стакан, ещё стакан.
Сходи,пока, опохмелись
И чем спрашивать - проспись.

-А ты, бабка, чего хочешь?
Чего голову морочишь?
Наклонись. Полегче стало?
Чтобы так теперь скакала.

Вот так за маленький билет
Получил на всё совет.
А я таблетки всё, да грелки.
Ну их. К чёрту на  похмелку.