По имени Зима

Ирина Барс
                Зима давно на выданье,
                Морозный воздух свеж.
                Но, мы еще не видели
                Венчальный блеск одежд.

                Прогнозы обещали нам
                Заснеженную спесь.
                Осенняя, прощальная,
                Уж прозвучала песнь.

                Листва в мешки рассована,
                И улицы чисты,
                И маршем Мендельсоновым
                Охвачены кусты.

                Березки обнаженные
                Печальны и немы.
                Невестами - не женами,
                Стоять им до зимы.

                Но стало небо хмуриться,
                Напоминая бязь.
                И, падал снег на улицы,
                Без устали кружась.

                И день, и ночь завесою
                Стоял перед окном,
                Беседуя с "невестами"
                Как свадебный портной.

                Потом рассветом розовым
                Он все узоры ткал.
                Принарядив березоньки,
                Искрился и сверкал.

                И, красотою дивною
                Рассеялся дымок.
                Из пуха лебединого
                Ковер на землю лег.

                Искрились изумрудами
                Аллеи и дома.
                И любовались чудом мы,
                По имени Зима!