Лоскутное одеяло...

Яна Варшавская
 
 Лоскутное одеяло –
 событий простая нить…
 Бледнеют и опадают
 не в силах уже просить
 у солнца тепла и света,
 у неба живой воды...
 Давно заплутавшее лето
 листья свои возьми…
 Они не осиротели,
 а просто забыли как
 кустами густой сирени
 купались в лиловых снах,
 шептались под окнами с ветром,
 с дождём набирались сил,
 да только морозным пеплом
 октябрьский воздух прошит...
 Давно позабытое лето
 листья свои возьми:
 тепло до весны под запретом,
 и ловит зима такси…
 Не нужен последний довод,
 его, безусловно, нет…
 Хрустит под ногами повод,
 чтоб сверху посыпал снег…
 Лоскутное одеяло
 из блесков и серебра:
 звенит за окном печально
 хрустальная бахрома…



 31.10.2012