Жаркого лета пора прошла...

Дик Азаров
Жаркого лета пора прошла.
Но, долго в памяти будет она...
- Зноем палящим, небом горящим,
Сухостью воздуха, и чахлой травой.
 
Лето прошло, и осень настала...
И погода, уже  прохладнее стала.
Запахи трав степных все сильнее,
И роса по утрам стала влажнее.

Время готовиться к той самой поре,
Когда листья зеленые цвет потеряют.
Осенним багрянцем деревья покроют,
А затем, собою землю укроют...
 
Дни - все короче, а ночи - длиннее.
Солнце все реже и все холоднее.
Скоро наступит дождей пора,
Осенней слякоти, и желания сна...

И только память о летней жаре,
Сохраняет еще тепло во мне,
Пока перестроюсь, и пока я настроюсь,
Пока приготовлюсь к холодной зиме.