Небо, по небу летит самолёт

Ива Че
Небо, по небу летит самолёт,
вдоль самолётной тени
малые домики, в них живёт
родина моя - моё время.

Под реактивный далёкий гул,
под близкий дорожный рокот
здесь солнце выращивает траву,
луна освещает тропы,
берёзы и сосны растят грибы,
лишайники и чернику.

Здесь осенью всё в разноцветных бликах,
а рыжий соседский бык
ревёт - молодая играет кровь.
(он сам-то себя хоть слышит ?)
- Давай-ка, Гагарин, чуток потише,
не видишь, закат паутиной вышит ?
- смотри, и не прекословь.

31 окт 2012