остановиться, оглянуться

Ник Туманов
пора остановиться, оглянуться,
увидеть, как гуляет по воде
мой собственный улыбчивый конфуций,
а вовсе не распятый иудей.
и всех, кто рисовал себя во мне,
пусть красками различными, но всё же:
друзей, врагов, любимых или нет,
со мной стоявших рядом и  прохожих,
пора простить и тех, что «ах!» и этих,
что никогда во мне не зазвенят...

но нет меня на собственной планете
и нет планет, где кто-то ждёт меня.
есть память и беспамятство, а в них
покадрово картинки на магните:
любимые, родные – на одних...

кто на других – не помню, извините.


31.10.2012 18:18