Хэллоуин

Геннадий Наварский
Чёрт несётся на собаке, ведьма на метле за ним,
Тонет день в зловещем мраке – наступает Хэллоуин!
Водяной на жабе скачет, леший мчит на кабане
Вверх по склону – это значит – скоро шабаш на горе!

Банник семенит неловко, дует свежий ветерок,
Домовой, тот, что с Рублёвки жбан текилы приволок,
Вурдалаки прилетели и русалки тут как тут, –
У большой ветвистой ели стол накрыли в пять минут.

Навтыкали в тыквы свечи, натянули злые маски,
Скоро будет бурный вечер: тосты, шутки, игры, пляски…
Серп луны всё больше дразнит, ветерок почти затих.
Наступает славный праздник – всех святых корпоратив!

Только Вий, прикрыв два глаза, причитает: «Вот беда –
Эта с запада зараза просочилась и сюда, –
Всё им скучно, всё им мало, молодёжь уже не та –
Есть у нас ведь свой Купала и канун до рождества.

Мало бесам круговерти – хэллоуин им подавай!
Ох, допрыгаются черти, добесятся прямо в рай!
Водяные, чай не тролли, леший не вервольф-злодей.
На хрена им больше воли?.. Насмотрелись на людей.

Вурдалаки не вампиры и не гоблины к тому же, –
Родились в славянском мире – англосакский нам не нужен!
Вот и в церкви, и в мечети точно так же говорят – 
Веселятся, словно дети, безобразия творят.

Встанем дружными рядами и дадим крутой отпор!
Церемониться с врагами нет привычки с давних пор!
Все их тыквы и костюмы бесконечно чужды нам, –
И добавил Вий угрюмо: «С нами Бог! No pasaran!»