Осень - любимое время поэтов

Татьяна Ёжкина
Осень – тоска и пора увяданий.
Осень - чудесное время признаний,
Грустного, тихого, нежного слова,
Воспоминаний приятных былого.

Это - холодные, длинные ночи,
Дни коротки и неласковы очень,
Бледное солнце и яркие звёзды,
И оголённые ветви берёзы.

Осень - любимое время поэтов,
Время раздумий и поиск ответов,
Солнечных листьев и первого снега,
Это - стремление к Точке Омега*.

* Точка Омега по Тейяру де Шардену есть Бог, который благодаря силе своего притяжения дает направление и цель прогрессивно эволюционирующему синтезу.

Фото Сергея Зоммера